大衛之心事工

夢: 提波太太和蒙神所愛的—蕭拿單

最近我做了一個夢,夢中我和提波太太在講電話。提波太太很興奮,因為神向她顯示我生命中即將發生的三件事。她沒有明說哪三件事,只告訴我即將要發生。直到幾天後我才明白這個夢的意義,在夢中我與提波太太通話,是因為神要警誡我。

“警誡”告知我們即將發生的一些事。我覺得更重要的是,夢不只告知我們即將發生的事情,更讓我們確知是行在對的道路。許多路標都清楚指明通往目的地的方向,但幫助我們抵達終點的往往是顯示公路號碼的小指標,這些指標確保旅人走對道路。有時候我們可能太專注於尋找大路標,卻錯失了神要確保我們走對路線的小小激勵信號。

做這個夢時我正參與一個為期三個月的繁重電腦工作,這是神敦促我做的任務,可是需要全神貫注的心力及投入的時間,讓我懷疑到底我是否聽對了神的話。我覺得似乎可以做些更屬靈的工作,而不是坐在電腦桌前。做夢後幾個星期神再次對我說話:「我要開始讓事情變得對你有利。」我們每個人都需要這類話語的激勵,它幫助我們謹記,不論我們如何盡心竭力服事神,成功都是歸功於:上帝的恩典。

想想耶稣的一生,在世時祂忠心行在為祂預定,最後通往十字架的的路徑,這種處境自然看來毫無盼望,那些因著耶稣的服事大受衝擊的群眾都難以置信。
這位醫治他們,釋放他們,激勵他們,挑戰他們,給予他們盼望的人死了,並且埋葬在墳墓裡,通國的失喪絕望觸目可及。

埋葬後一天,毫無動靜---
兩天過去,日子照常周流----
然而三天後在墳墓裡,神使事情變成有利於耶稣,祂在榮耀中死裡復活。當神翻轉公義的天平,其結果是“復活”。

在夢中提波太太因為我生命中即將發生的三件事而興奮,就在她告訴我時我已預知其中的一件,之後我也開始察覺另外兩件事。三件都與神給我的呼召有關,同時也是曾經讓我飽受痛苦的經歷。她提到的是實際的三件事情,但是“三”也是復活的數字。

雖然這個夢是我個人的特殊際遇,然而對基督肢體則運用更廣泛,不論你正在經歷, 或是處境何等艱困,神能在頃刻之間翻轉,使之有利於我們以致扭轉全局,我們的職責是只要駐足於生命的道路上。

基督肢體中很多夢想、呼召和命定已經流逝, 導致人心不知所措,淚水潰堤。神要使祂兒女的夢想、呼召和命定重新復活,或許不見得會發生在第一天,也不見得會發生在第二天, 但是第三天---當一切似乎毫無指望時---神會讓其在榮耀中復活。到那時現今的景況如何已經無關緊要,重要的是神的恩寵傾倒在哪邊?

無論現在你面臨哪種困境,緊緊抓住耶稣復活的盼望,並要謹記---
祂永遠信實。

© 2016 蕭拿單

回到文章

分享此頁

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to Twitter

先知性期刊

登入訂閱先知性教導

文章

捐款

donate cc 

追蹤我們

facebook  twitter  youtube  plurk  google  pinterest